

Dépalettisation et palettisation de sacs de viande


ENTREPRISE ET PROJET
- Type de machine : dépalettiseur / palettiseur
- Type de produit : sacs de viande surgelés, intercalaires alvéolés plastique/intercalaires carton et palettes bois/ palettes plastique
Un professionnel de la logistique stock pour son client (industriel de l’agroalimentaire), des sacs de viande conditionnés sur des palettes et séparés par des intercalaires alvéolés. Ces sacs de viande surgelés sont stockés dans des entrepôts logistiques dont la température ne dépasse pas les 5 degrés et l’hygrométrie est inférieure à 75%.
Lorsque les sacs de viande sont renvoyés à son client, le professionnel de la logistique doit retirer les intercalaires alvéolés plastique des palettes et les remplacer par des intercalaires carton. Aujourd’hui, cette tâche est manuelle.
La société spécialisée dans l’entreposage et le stockage logistique a donc fait appel à JYGA pour automatiser cette tâche.
SOLUTIONS ET RESULTATS
Pour répondre à cette demande, JYGA a proposé l’installation d’un dépalettiseur/palettiseur robotisé.
Cette solution comprend deux robots de palettisation et de dépalettisation.
Les sacs de viandes sont stockés sur des palettes plastique. Le premier robot saisit les couches de sacs de viande puis les dépose sur la palette cible.
En parallèle, le deuxième robot retire l’intercalaire alvéolé en plastique resté en place sur la première palette et le met en pile pour l'évacuer.